Аэропорты мира
9439 гражданских аэропортов всего мира в базе
Авиановости
Пресс-релизы аэропортов и авиакомпаний
Фотогалереи
Фотографии аэропортов от JetPhotos.Net
APINFO.RU - русскоязычная база данных гражданских аэропортов всего мира

Комментарий Московского аэропорта Домодедово относительно факта незаконного проникновения женщины на борт самолета, следовавшего рейсом Москва (Домодедово) – Душанбе 17 июня 2011 года

В результате проверки, проведенной Ространснадзором по факту незаконного проникновения женщины на борт самолета, следовавшего рейсом Москва (Домодедово) - Душанбе 17 июня 2011 года, установлено, что никаких нарушений должностных инструкций в процессе сотрудниками Службы авиационной безопасности аэропорта допущено не было.

Анализ предварительной информации, полученной с помощью систем мониторинга, показал, что женщина, незаконно проникшая на борт воздушного судна, прошла полный досмотр службой авиационной безопасности аэропорта в соответствии с действующими нормативными актами.

Сотрудники Службы безопасности аэропорта, проводившие досмотр женщины, в полной мере выполнили все инструкции, предписанные Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 25.07.2007 №104 «Правила проведения предполетного и послеполетного досмотров», и обеспечили исключение проноса на борт воздушного судна запрещенных к перевозке воздушным транспортом предметов и веществ.

Подобный досмотр проходят все без исключения лица, попадающие в контролируемую зону аэропорта: пассажиры, обслуживающий персонал, экипажи воздушных судов, сотрудники авиакомпаний.

Тем не менее, с целью усиления мер, направленных на исключение повторения подобных случаев, Московский аэропорт Домодедово планирует ужесточить контроль доступа в секторах вылета, досмотра и выхода на летное поле за счет совершенствования соответствующих систем и технологий.

Также для персонала всех служб аэропорта проведены дополнительные учебно-практические тренинги, направленные на повышение безопасности на всех этапах обслуживания пассажиров и воздушных судов в аэропорту Домодедово.


24 Июня 2011
Домодедово

Комментарии

Нет ни одного комментария

Разместить комментарий

В комментариях к материалам сайта нельзя использовать теги HTML и BB. Адреса email и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены и в текстах не отображаются. Все комментарии проходят постмодерацию. Если у вас есть фотография, иллюстрирующая данный материал, вы можете добавить ее к своему комментарию. Загружаемое изображение должно быть в формате GIF или JPG.
Ваше имя: *
Комментарий: *
Фотография:
Код подтверждения: *  
© APINFO.RU 2007-2019. При перепечатке материалов активная гиперссылка на APINFO.RU обязательна